Состаренный паркет — где он неуместен?
Состаренный паркет — где он неуместен?
Покажи текст своим друзьям

Состаренный паркет — один из самых своеобразных способов обработки доски. Ей придается вид пола не просто старого, а — очень старого и, даже, немного подпорченного временем. «Волнообразная» поверхность. Иногда — искусственные царапины и небольшие трещины. Где такой паркет будет уместен, а где — неуместен совсем?

Уместен он будет практически в любом интерьере, поскольку сейчас архитектура и дизайн помещений находятся в той стадии развития, что как таковые законы стилей ушли в прошлое. Дизайнеры играют сочетанимами, которые когда-то показались бы несовместимыми. Но хорошие дизайнеры играют ими так, что рождаются новые притягательные гармонии.

Поэтому состаренный паркет вписывают не только в классический интерьер или «деревенские» стили Шале, Прованс или Кантри, но даже в минимализм или Хай-Тек — где такой паркет начинает играть роль контрастной основы. Интерьер и пол начинают не противопоставлять друг другу, а взаимоподпитывать себя.

Но есть помещения, где состаренный паркет будет неуместен совсем. Это интерьеры, которые подразумевают официоз — причем, официоз определенного рода . Банки, залы совещаний. То есть, все те помещения, где требуется «позитив» во всем и нет места сентиментальности — такой например, как «время, которое состарило ваш пол».

Но таких помещений и ситуаций в частных домах и квартирах обычно не встречается, поэтому состаренный паркет практически для любого дома сможет стать своей изюминкой!

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самые популярные

Теги

Новые записи

Самое интересное в социальных сетях